Сансара

Самсонова Надежда
Взрывает рутину задорное «здрасти»,
Ты входишь в мой офис, юна и нежна.
Тебя я из тысяч узнал в одночасье:
Ты леди Годива, царевна, княжна.

Твой образ ваяли умелые пальцы,
Ты плоть обретала на ветхом холсте,
И тщетно тебя добивались страдальцы,
Простых смертных дев увлекая в постель.

Я был в прошлой жизни бесстрашным героем,
Теперь грею суп и включаю модем.
А где-то дымятся развалины Трои,
Но мы никогда не вернемся в Эдем.
15.11.19.
12:01