Что день грядущий нам готовит?

Антишина Татьяна
Что день грядущий нам готовит?
Опять дожди и первый снег.
Уходит лето без условий.
Вернётся может быть во сне.
А может не вернётся вовсе,
вступив в другую ипостась.
И вечно будет длиться осень,
поэтов бешеная страсть.
Она как будто вечер года,
предвосхищающая ночь.
Всю зиму будет спать природа.
И светлой грусти превозмочь
не в силах я, смотря на это.
Судьбы печальная стезя.
Давно ушло и наше лето.
И ничего вернуть нельзя.