Пьедестал

Жанна Кривецкая
Когда сгорит свеча...
В ту ночь на пьедестале,
Кумир с кумиром втихаря,
Вдруг поменяются местами...

Ступени мрамора считая,
Влача свой бесполезный меч,
Старик кумир,почти что умирая,
Припомнит множество опущенных им плеч.

Горька его судьба
И также мрачна участь.
В глазах вселенская мольба,
А в сердце-подленькая трусость.

Не долог век,не каждый все поймет,
Очухавшись от взлетов и падений.
Пусть пьедестал тот,мохом порастет!
Где нет кумиров,нет и наваждений.