Memento mori

Алеся Бардюкова
Поют куранты смертным времени набат,
Кроя на мелкие отрезки бесконечность.
Шальные стрелки вновь обходят циферблат,
Вплетая сущее в незыблемую вечность.

И так летит за годом год, за часом час –
Великий Хронос продлевает яви вектор,
Всё переменчиво: и то, что есть сейчас,
Сместиться завтра в «уже прОжитого» сектор.

Спирали времени – Всевышнего канон:
Фатальный «лифт» идёт не прямо, а по кругу…
Клеймив бессмертием, божественный закон
Нас подвергает инкарнации «недугу».

Стоит бессменная задача пред судьбой
Перекроить наш дух в отмерянные сроки.
Стезя земная априори  – смертный бой,
В котором опыта трофей дают уроки.

Все мы – адепты воплощения реприз…
И нет для сущих на Земле страшнее хвори,
Чем позабыть известный издревле девиз,
Который истину таит: «Memento mori!»…