чья-то грусть...

Людмила Аристархова
та дама в чёрном – чья-то грусть,
озябла видимо в дороге,
звенит безлико ниткой бус,
неужто жемчуг тот в залоге?..

в потухшем взгляде не прочесть
нам ни суетности, ни страха,
как не понять – зачем мы здесь
и для кого готова плаха?..

«сметает» шлейф следы обид,
налей-ка чаю странной гостье…
не видишь что ль  - её знобит,
все разговоры будут…после…

а к чаю мёду и халвы
подай на блюде из Дулёва,
чтоб средь оттенков синевы,
она сыскала свой – лиловый…

15.11.2019