Блинчики

Джерри Лоу
Ты та, которая не знает, куда занесет ее это течение.
Вроде и плывешь без огорчения,
Но этот зудящий привкус будущего на языке.
Как лопатой по голове.
Бьёт и отходит рябью.
Будто "жабок" с дедушкой по воде пускаешь. Как в детстве.
И спать в обед не хочется, и суп с "рыбками" из хлеба в сто раз вкуснее обыденного.
И где это видано,
Чтоб игрушки грустили в спальне?
Как оставленное наследство.

Что осталось от этого детства?
Память и куклы, живущие в коробках на балконе.
У них давно нет дома.
И друга.
Глаза их открытые от испуга
И грустные от одиночества.
А ты сидишь. Рукой до них подать.
Но взрослым не принято играть в куклы,
А, тем более, с ними спать.
Взрослым не принято на пруду с дедушкой камни бросать в воду.
А потом жаренное на кухне уплетать.
Цеееелую сковородку.
Хоть мама и запретила.
Взрослым не принято говорить о главном.
Скорей о насущном ворчать и наговаривать  рьяно.
Жалеть себя,  быть несчастным в своей стране.
Вместо того, чтобы проснутся рано.
И научить своих детей пускать "блинчики" по воде.