Пусть будет музыка...

Галина Уварова
                «… в кромешной тьме, … даже светлячок – маячок».
                Ремарк «Триумфальная арка»


Мне снилась музыка и первый снег,
и растворялась дымка безотчётной грусти,
в волшебных  звуках гасла в вышине.
И безрассудного полёта длилось чувство…

Так обретаешь крылья вопреки…,
кольчугу убеждений временно отбросив,
так расцветают в поле васильки
наивно, без оглядки, в холода… под осень.

Кричишь от счастья, сделав первый взмах
из обжитого «зазеркалья» в небо, в небо…
И вдруг поймёшь: смысл жизни – жизнь сама,
а не блужданье по-над пропастью нелепой…

Пусть будет музыка…
***

Иллюстрация: http://images.yandex.ru