В кувшине кончился настой обворожительного лета..

Янина Юдина 2
В кувшине кончился настой
Обворожительного лета.
И утро дымкою седой
Висит вопросом без ответа...

Последний августовский день
Прозрачный, лёгкий и нежаркий.
Но под рябиновою аркой
Поник темнеющий плетень...

Листва ещё шуршит теплом,
Играют солнечные блики.
И вкус протёртой земляники
Остался в чашке с молоком.

И снова хочется собрать
Смородиновый дух в ладони,
Но в Осень устремились кони,
А их - ничем не удержать...