Снова кружит листопад

Наталья Стеренко
Снова кружит листопад,
Вся земля ковром покрыта.
Листья с шелестом летят,
Старый джаз звучит забытый.

Подпевает дождь ему,
Бьёт свою чечётку ритмом.
Грустно сердцу моему,
Ветви стонут тихим скрипом.

Их тревожит ветерок,
Резвится лихо по аллеям.
Вот сорвал ещё листок,
И об этом не жалеет.

Грозди алые рябин,
Дождик омывает.
В небе плывёт птичий клин,
В даль он улетает.

Шепчет дождь и шелестит,
Лужи на тропинках.
Жемчугами он весит,
На тонких паутинках.

Эти дни мне мир дарят,
Я эти дни благословляю.
Среди дождинок, мыслей ряд,
Я сквозь стекло окна читаю.

Отгуляет листопад,
Завьюжат метели.
Ожиданьям каждый рад,
Слушать звон капели.