Ода ермаковке

Александр Ермаков 78
Давным-давно, в седьмом, наверно, классе
Мечтал я спирт чистейший добывать...
Сбываются мечты у идиотов...
И вот я ермаковку начал гнать.

Сначала сам, один, на кухне, всё в ручную,
Под тихие проклятия жены,
Которой занимал я всё пространство,
И дети бегают, а котлы горячи!

Но водочка хорошей получалась,
И спрос на нея очень быстро рос...
Мечта друзей уж в кухню не вмещалась,
И я процесс расширил, да и перенёс.

Стал шурин этим делом заниматься,
Была аппаратура посложней...
Бывало, качество могло поколебаться,
Но с каждым разом становились мы мудрей.

Но вот процесс уже отлажен,
И льётся ермаковка как слеза...
Вам всем, мои друзья, я этим ввек обязан,
Что правду говорили мне в глаза.

И пусть в палатах царских обо мне не знают,
Мне это и, наверно, ни к чему,
Но все, кто пьют, мою горилку обожают
И мне она по сердцу самому.

Вот так, друзья, мечтайте и молитесь!
Увидит Бог душевный ваш порыв.
Пока же ермаковкой угоститесь:
Э-гей, ура, сегодня все в отрыв!