Цветы

Филатова Наталия Олеговна
     К картине Кристины Росомахо "Цветы Подмосковья"


Это ирисы иль это бабочки?
Лепестки или крылья стрекоз?
Светлячки- то зажжённые лампочки
светят в сумерках с матовых роз...

Вот, свечение вижу я лотоса.
В синеву льётся плавно тепло.
Иль пришелец далёкого космоса
превращает в цветок НЛО?

Вспыхнет радостью лист тот узорчатый,
танцовщицы цветочный наряд...
Как в ладоши бьют все колокольчики!
Как в глаза светлячки мне глядят!

А соцветие тысячелистника
не желает под светом блестеть!
Это тайна - чудесная мистика!
Ночи дымчатой властная сеть...

         14 ноября 2019 года