Поставьте памятник солдату

Александр Николаевич Умнов
Поставьте памятник солдату
Где нет златых тех куполов
Ему, погибшему, в награду
Среди полей, среди лесов.

Поставьте памятник солдату
Средь деревенской тишины
Где шлют поклоны Сталинграду
Берёзы средней полосы.

Поставьте памятник, поставьте
Пусть скромным будет, небольшим
Лишь только совесть не оставьте
В насмешку ворогам лихим.

Поставьте памятник на взгорке
Где вьюга песню ту споёт
Где снегири сидят на зорьке
Где эхо странное живёт.

Всем защитникам, уничтоженных в мирное время сёл и деревень, посвящается!