Ноябрь, первый снег и ветви голые рябины

Юлиана Воронина
Ноябрь, первый снег и ветви голые рябины,
Качает лёгкий ветерок берёзки, клёны и осины.
И перелётных птиц клин виден вдалеке в окне,
Они летят на тёплый юг поближе к морю.

Мечтая о тепле и лете, затопим мы камин,
И в кресло сядем рядом, укутавшись во плед.
Погрузимся в мир грёз, фантазий и желаний,
Забудем обо всём, войдя в свой в книжный мир.

Как вкусно пахнет елями сейчас в лесу,
И ароматен морозный хвойный воздух где-то.
В ветвях мелькают грудки жёлто-алых птиц,
И светят как фонарики на новогодней ёлке.

Так радостно и весело внутри, как в юности.
Огонь искрится и играет пламенем своим,
Дрова трещат в камине и хочется жить дальше.
Мечтать, чудить, творить, любовь свою дарить.

Снег стаял и снова идёт дождь в городе,
На небе тучи серые, всё ускоряют шаг свой.
Земля к зиме готова и мокнет жёлтая трава,
Декабрь близится, придёт к нам скоро.

Почти зима, ноябрь, третий месяц осени,
А в доме лето, уютно и тепло.
Горит лампады свет, а ты не звал гостей,
Сидишь один, пьёшь вкусное какао здесь.

С окна сад виден увядающий и тополя без листьев,
И ты молчишь, задумавшись о чём-то и грустя.
Стекают капли вниз и наблюдают за тобой тихонько,
Им не о чем печалиться, скучать, грустить, жалеть.

В природе своевременно приходит время осени,
Весны, зимы и лета, и нету в ней запретов.
Есть знания волшебные и череда стихий,
Вращаются, сменяются и крутят колесо баланса.

Пора дождей, ручьев, снегов и градов,
Буранов, туч, ветров и листопадов.
Погрелись солнцем и теплом,
Отдали дань морозу, льдам и холоду.

10. 11. 2019