Дожди

Сергей Плотников 01
            
У нас зимой идут дожди,
Приходят поздние рассветы,
Сезон ненастий впереди,
Мы поддеваем тёплые жакеты.

Ступаем, хлюпая по лужам в темноте -
Спешим пораньше на работу,
Жалеем, о забытом в попыхАх зонтЕ,
Считаем дни и ждём субботу.

Рыдает скрипка исполняя блюз,
Застыли слёзы как караты,
Вступила сырость с серостью в союз,
Сжигают небо  близкие закаты.

Грусть и в это время года -
Я слышу крики тишины,
Давно не балует погода,
Быстрее бы добраться до весны.