Растерял

Татьяна Московка
Растерял все, что было. Бросал по задворкам
Где-то крошки, а где-то ломоть...
Почему же теперь так мучительно горько,
И никто не сумеет помочь?

Веселился,  бродил от пирушки к пирушке,
Все кого-то хотел удивить...
Только пиво хмельное из чужой пил ты кружки,
За чужое придётся платить.

На кривую, дурную ступил ты дорожку,
И не слышал ни жалоб, ни слез.
Но любили тебя лишь шутя, понарошку,
А вот душу ты продал всерьёз.

Растерял, раздарил, ничего не осталось,
Никого, кто бы верил и ждал.
По дороге пустой, опираясь на жалость,
На пустынный придешь ты вокзал.

Там давно уже ржавчиной рельсы покрылись,
Там давно не гудят поезда.
В этой мёртвой тиши все мечты заблудились,
Уходя неизвестно куда.

Только знай, где-то рядом, за зыбким туманом
Жизнь продолжит стремительный бег.
Просто вспомни о том, кем ты был, без обмана.
Просто вспомни, что ты - Человек.

14.11.2019 г.