В музее восточных культур

Филатова Наталия Олеговна
Дракон - на чаше, на панно - дракон...
На ширме - саблезубый тигр опасный!
Здесь нет святых намоленных икон,
но есть пион, божественно прекрасный!

В нём лепестков количество равно
моим годам, вовек невозвратимым...
Их вновь прожить лишь памяти дано.
Но аромат тех лет не повторим мы!

                9 ноября 2019 года