Спешит декабрь...

Любовь Верье
Спешит декабрь...мелькают в суматохе дни,
И к вечеру неоновые фонари так ярки.
Все покупают мандарины и подарки.
Повсюду огоньки реклам сверкают,
Зрачки витрин предпраздничных сияют.
Всё в ожиданьи сказки, волшебства и чуда.
Бокалы ждут игристого, начищена, блестит посуда.
Календаря кружИт оторванный листок,
В квартирах  наряжают ёлки.
А за окошком белый падает снежок.
Хрустит, сверкает - серебристоколкий.
.................
Ах, как красива мама в этом платье,
И папа надевает праздничный пиджак.
Пробьют куранты, будет звон бокалов
и объятья!
А часики  пока тик-так, тик-так, тик-так...




картинка из интернета