Рисовали узоры речки...

Ия Кузько
Рисовали узоры речки, целовали ручьи разливы.
Облаков кучевых овечки горизонта вкушали нивы.
Но потрескивая морозом, смотрит  память неотвратимо,
И саднит под ребром занозой. Было время погоды дивной.
Можно ль склеить былого части, сохранить, умножая нежность?
Только ветров стальные пасти разгрызают немую снежность.
А в осколках хрустальных льдинок феерично сверкает данность.
Но уныние не допустимо, коли нежность в груди осталась.


День звенящий в объятья примет, белым снегом очистит память.
Только вьюга подолом синим грусти вечной разводит пламя.



Фото автора.