Отжил

Надежда Гол
Табунятся листья на дороге
С ржавым шелестом кружат, почти без сил,
Мечутся печально в хороводе,
В этом танце слышу я: отжил, отжил...

А машины мчатся, не жалея.
Что им эти танцы сброшенной листвы?
Жалость для иных - не панацея,
Если вы душой давно уже мертвы.


16 октября 2019 года.