Закрытые двери

Виктория Кафка
Я изучала полеты птиц и созвездия.
Запоминала названия озер и рек.
Все, что я упустила - лишь время.
А это, как известно, великий грех.

Я выводила формулы счастья и гнева.
Памяти своей заполняла соты.
Не всегда правда - это королева,
ведущая и певица высокой ноты.

Я строила мосты и маршруты в голове.
Меняла часовые пояса на верные.
Быть с тобой хотя бы секунду, во сне.
Как победа над гнусным временем.

Я сбивалась со счета от дрожи
и бежала по изгибам своего плана.
Небо жалело меня, эти его грозы
как вечно открытая рана.

Я изучала переходы и скоростные хайвеи,
номерные знаки дорогих авто.
Я столько раз стучала в закрытые двери,
Я так долго бежала... и забыла, от чего.