Ноябрь, хандра

Георгий Булычев
Похоже, что дырявый небосвод
Одним дождём решает все вопросы.
Стоит туман, и кашель достаёт,
Песок в глазах и капает из носа.

С трудом встаю с кровати поутру,
Кручу ТВ, ругая всё на свете,
Там Мясников вещает про хандру
И я тотчас узнал симптомы эти:

Не спишь ночами даже в выходной,
Не развлекают даже анекдоты,
По мелочам ругаешься с женой,
И уж совсем не тянет на работу.