Совесть

Стефа 61
Зачем вылезаю за рамки?
Сидела бы тихо,молчала.
Неравнодушие-слабость,
Радею за справедливость!

Не из лёгких затея
Подняться над ложью,
В надежде:наступит завтра,
Восторжествует правда!

Исказятся грани
И богач голодного накормит.
Там за линией жизни
Не нужны связи и деньги.

Не стоит на того,кто ниже плевать
Не ошибитесь,ролями поменяться
В любое время возможно
Нет ничего хуже остаться один на один с бедою.

Тирада моя проста:
Полюбите ближнего!
Да,и пусть совесть проснётся!
Многие сегодня забыли:она существует!

       11 ноября 2019.