Когда-нибудь ты всё поймёшь

Юлиана Воронина
Когда-нибудь ты всё поймёшь, и ценность лет своих узнаешь.
Сегодня нет, конечно же, нет, мои слова звучат туманно для тебя.
Сидишь, молчишь, и вроде слушаешь меня в пол уха, но не вникаешь,
В смысл слов моих, их толкований, объяснений, простых нравоучений.

Ну, что такое, десять лет разницы меж нами, когда единство душ,
Так молоды глаза, а тело женщины красиво и ароматно пахнет.
Тебе летать, блистать охота, а мне опора на земле нужна.
Твой пыл и страсть понятны мне до боли и так очевидны,
Ведь молод ты ещё и бодр душой, так пламенен в своих речах.

Слова влюблённости бормочешь мне ты, целуешь страстно,
И просишь быть твоей без обязательств и морали.
Здесь и сейчас, подарком ценным быть твоим,
Не дома, где уютно, не в гостинице - в машине.

Вся философия моя, психологические штучки и уловки -
Скучны и так не интересны, что даже клонит в сон тебя.
Поняв вдруг то, что подарок ускользает от тебя,
Меняешься в лице и отступаешь, становишься холодным,
Неприступным и чужим, таким далёким и с ледком в глазах.

Нет той влюблённости и пылкости уже, тех поцелуев страстных,
Куда-то всё исчезло, испарилось и обернулось безразличием.
Скользит досада и обида на меня, и даже вижу слёзы я,
Пытаюсь выяснить причину поведения, но попытки мои тщетны.

Каких-то десять лет и ты поймёшь, возможно, вспомнишь этот вечер.
Мои слова услышишь, наконец-то, и всю мою мораль осмыслишь вдруг.
Меня не будет рядом, но дева юная другая, лицо из прошлого тебе покажет,
И посмеётся над тобой и философией твоей, и поиском опоры на земле.

10.11.2019