Старость

Е-Журавель
Старость не любимая,
Старость хромоногая
Гонится безликая,
Беда великая.

В угол загоняет,
В холод, в дрож бросает,
Испугает, рассмешит,
Беззубая по следам бежит.

Не гони меня в загривок,
Не гони меня в зашей,
Не гони кривая, не красивая,
Не гони баба-Яга сивая.

Я- ещё молодой,
Я- ещё озорной,
Я- ещё шебутной,
Я- ещё ого-го какой.

Ногой топну,
В ладоши хлопну,
Молодую в танце закручу,
Я ещё любить хочу.

Не гонись и не гони,
На порожке посиди,
Поразмысли, рассуди,
На край ямы не гони.

Старость долгая,
Старость длинная,
Старость интересная,
Старость не пресная.

Старость мудрая,
Старость хитрая,
Молодость обманет,
Зрелость проведёт.

Много чем порадует,
Много чем удивит,
Все преграды обойдёт,
Долго, долго проживёт!