пахнет осенью

Семен Сполохов
Огни вечернего города
говорят:
Мне холодно.
Фонари горят.
У вольфрама лампы
нить оборвана.
Обворована
ночь – поровну
во все стороны –
дышит глухими аккордами.
Твоих глаз моря
солнце топят зря
в бесконечности
твоей честности.
"Я люблю тебя"
в тишине двора,
только хрип
моего
голоса
с гордостью
молодости
И
безотчётности,
загребаю горстями
каждый день новости –
волосы станут с проседью.
Взрослые!
Пахнет осенью,
и тянет только на прозу,
и дожди раскосые
бьют просто
в стёкла оконные,
рисуют сердца картонные.
Уходят тучи сонно.
Я смотрю в бездонные
твои глаза карие –
Мы многое просто дарим,
живём
на маленьком шаре,
и твои щёки горят пожаром,
А губы делают мостик
в перевёрнутой
цифре восемь.

15 ноября 2019