Осенняя депрессия

Олма Отпущенникова
Осенняя тоска съедает душу,
Я за косы тащить себя устала...
Мюнхаузен милый, я стараюсь,я не трушу,
Но всё вокруг не мило,всё достало.

И серость дней безрадостных терзает,
Ненужность убивает с каждым часом...
А вдруг...за поворотом(кто же знает)
Накроет жизнь тяжёлым медным тазом...

И оптимизм куда-то подевался,
Не хочется ни петь,ни шевелиться...
А может быть, мне взять да и влюбиться?..
Чу! Кажется,звонок в дверях раздался...

А! Показалось...глупые надежды,
Самообман, самовнушенья тщетность...
Не будет никогда уже как прежде -
Не знает жизнь такого слова-ВЕРНОСТЬ.

Жизнь как цыганка - то поёт и пляшет,
То вдруг гадать возьмётся за тыщёнку,
А то платком цветастым вдруг помашет
И украдёт последню одежонку.

Осенняя тоска ломает душу,
От одиночества я на луну повою...
А завтра я куплю боксёрску грушу,
Найду канал в Ютюб по мордобою

И научусь я отправлять врагов в нокаут,
Создам свои я правила для боя...
А может, я песчинкой мелкой стану,
И в море унесёт меня волною...

Я убежать пытаюся от скуки,
И от тоски я сочиняю небыль,
Ну кто ж спасёт меня от этой муки?
Быть может,табор,уходящий в небо...