время

Джелла Терра
Юношу, красивого и нежного,
Я любила в пОру безмятежную.

В пОру золотую, невозвратную.
ПрОжито.
Замётано.
Залатано.

Я уже не помню, как Вселенные
Рушились, к ногам упасть готовые.
Как слова рождались вдохновенные.
Как взрывались по ночам Сверхновые.

Как мечталось - умереть в объятиях.
Нож вонзи, сейчас, паря над бездною...
Всё подернулось старинной патиной.
Время - это Кесарево лезвие.

Встретимся глазами - только искорки
Вспыхнут - понимания беззвучного.
Знаю, будешь рад, придёшь на выселки...
Всё путём, дружок...
Желать ли лучшего?