Я поливаю корни...

Елена Долгих
Прошлое лучше не помнить,
Будущее – не знать.
Я обрубаю корни,
Я вырезаю знак,
Тот, что на перепутье
Снова зажжёт очаг,
В сердце мгновенно впустит
То, что гонит сейчас.
Надо или не надо,
Сразу нельзя сказать…
Вот – иссякла бравада,
Грусть за собой маня.
Но веселиться долго
Вряд ли удачный путь.
Если с тоскою волгло,
Как вместе с ней заснуть?
Если зануда-совесть
Возле уха звенит,
Просто шагаешь в пропасть,
Где откровенность спит.
Можешь другим безбожно,
Не отрываясь лгать,
Но вот себе не можно
Выстелить ложью гать.
Прошлое лучше не помнить,
Будущее – не знать.
Я поливаю корни,
Крона – хороший знак! –
Знак чистоты и боли,
С правдой всегда больней.
Хочешь выйти на волю?
Разве свобода в ней?

…я поливаю корни,
листья теперь свежи…
прошлое надо помнить,
чтобы счастливой жить.