Когда ты знаешь все секреты...

Александр Бабушкин 6
Когда ты знаешь все секреты
И как устроен человек,
То жизнь кончается на этом –
Неинтересен её бег.

Не интересен – значит скучен,
Азарта нет – исчезла прыть.
Ответ на «быть» уже получен,
И нет вопроса на «не быть».

Не интересно, когда люди,
Не зная то что знаешь ты,
Пытаются, как уж на блюде,
Перед тобой трясти хвосты.

И вроде - должен быть доволен,
Ведь стало проще видеть так.
Но что то, где-то, гложет, что ли,
А где и что, не знаю как.