Любовь приходит...

Максим Седелкин
Любовь приходит, как рассвет,
как утро мая,
и говорит сердцам: "Привет!",
замки снимая.

Она преображает в нас
необратимо
всё: от судьбы, до блеска глаз;
она незримо,
но верно входит в бытиё
души и тела.
И в этом красота её.
Любите смело!..

На той земле, где нет любви,
дожди не плачут,
там от случайных визави
поспешно прячут
все проявления добра,
боясь раскрыться;
там даже молодость - стара,
и постны лица...

Любовь срывает все замки,
ломает клети,
влюбившись, даже старики
юны, как дети.

Любви открыты все пути,
(кроме измены)
она способна прорасти
сквозь пол и стены.

Любовь приходит, как пожар,
(попробуй скрыться)...

Не важно, юн ты или стар -
рискуй влюбиться!

16.11.2019