Линия апсид

Аглоссер
            Орбита-
         это интерес...
  Дуга дороги межпланетной
  имеет свой идейный вес
    невидимых суждений,
           метких,
  сокрытых в линии апсид...
  За ней картина массы мира,
  и творчество духовных сил
 в руках безвестного факира.

             Орбита-
           это интерес,
              она же-
        эллипс рассуждений,
       где перевес и недовес
 в кривой застывших убеждений...

             16.11.2019