Самый нужный тост

Юрий Лебедев Ниип
В день рождения так хотелось
Тосты правильные говорить.
Но куда подевалась смелость
За друзьями их повторить.

Сколько лет меня учат, учат,
Как тосты говорить короче;
Наши жёны все самые лучшие,
ВСЕ в рожденья свои по очереди.

ВСЕ любимые только самые
Всех красивее, всех умней,
И родили нам не упрямых,
А послушных, как мы детей.

Нет красивее и бесподобнее,
Кроме наших законных жён.
Говорят ещё  есть Джаконда,
Будто женщины эталон.

Сколько вместе с женой прожили,
Даже нажили капитал.
Очень умная Гаприндашвили,
Я с ней в шахматы не играл.

Говорят, что умна Кюри,
С ней чего же, свою  равнять?
У красавицы у Джоли
Будто деточек целых  пять.

Я в любви не хочу обмана,
Я пока что ещё  не псих.
Если кто-то любимая самая,
Есть не самые, сколько ж их?

Спорить с вами, друзья, не смею.
Не был я никогда знакомым,
Ни с Кюри, что других умнее,
С Анжелиной, Мадонной, Ноной

Я не в силах слова отыскать,
Видно всё-таки я старею.
Но зато я сумел понять,
Кто мне в жизни всего нужнее.

Без кого эта жизнь не стоит,
Чтобы в ней продолжал я жить.
Ты нужнее всех и с тобою
Нас связала на веки нить.

Не нашёл я стандартных фраз
Поздравления в этот вечер
Ведь  судьба повенчала нас,
Счастья общего ритм сердечный.

Можно много твердить о дружбе,
О любви большой говорить.
Счастье, если кому-то   нужен,
Ради этого стоит жить.