***

Ека Питер
там, за поворотом на Лиговке.. дом.
время, вальяжным котом, щурится на подоконнике,
у темной парадной ветер играет с листом,
там.. хорошо. и осенью этой особенно.

там, под синим небом мечты облаков,
низкие, хмурые, томные и кучевые. книги,
цветы, стеллажи, фортепиано и медленный сон,
в нём мило девочка очень рисует лилии.

там, за поворотом на Лиговке дом,
в нем вышивает крестом, улыбаясь, детство,
пишет стихи и мечтает о чем-то своем. может и быль,
может,
                легкое тихое.. скерцо.