Карнавал

Валерий Куско
Признанья ваши, как один, одеты в маски —
Венецианский карнавал среди поста.
Здесь целомудренность сгущает вечно краски,
У девственного, белого листа.

Подхвачено любое ваше слово,
К лицу вам  собирать следы страстей.
Но если место трона не готово,
То вас боятся тысяча чертей.

Дела амурные скрывать необходимо,
Но шлейф оставят, чтоб мерцала связь.
Чтоб знали все: она божественно любима,
Приличней маской наслаждаться, не таясь...

— А как же думы про Всевидящее Око?
Творец слепил её, он тоже баловник,
Чтобы хвалить Адаму мир не одиноко.
— Тут всё естественно, мой милый ученик.