Где-то... когда-то...

Панкратов Владимир
Столик летний простой кофейни,
Может в Риме, а может в Вене…
Ты смеёшься, скрестив колени,
Словно пальцы во время клятв.
Интересно, что дальше было,
Может, встав и обняв, влепила
Тому, кто тебя снял так мило
Прямо в рот, поцелуя кляп?

А быть может, он был прохожий,
На меня даже чуть похожий,
И вернул потом осторожно
Вместе с фото тебе «айфон»?
Хотя это уже не важно…
Ты молчишь на куске бумажном…
За оконным стеклом коллажем
Стелет снегом московский фон.

А ты смотришь в другое небо,
Под которым я точно не был.
Над губой твоей крошку хлеба
Так и хочется снять скорей.
Но, увы, невозможно это…
Шевелясь на столе от ветра,
Продолжает лежать газета
Со скелетами новостей…

16.11.2019.