За достойную жизнь!

Игорь Лапицкий
За достойную жизнь!
Дед налил самогонку,
Верха стопки  граненых
Не видя краев,
И мы пили её,
В шутку наперегонки,
Как свободные люди,
Презрев холуев.

За достойную жизнь,
Мы взрослели, но дети,
Очень разных,
И чаще отчаянных лет,
Так всё ждали грядущее
Счастье на свете,
Где сейчас смельчаки
Ждать того, чего нет?

За достойную жизнь!
Но не тех, кто при "деле"
От терпенья народа
Вконец обнаглев ,
Намечает по-прежнему,
Гнусные цели-
Превратить людей в скот,
А потом загнать в хлев.

За достойную жизнь!
Кто бы дал нам иконку, 
Чтоб Господь вразумил,
Научил бы как жить, 
Чтобы не разливал
Дед свою самогонку,
Безысходность в граненых
Краях не пролить?