Ещё осень

Надежда Амбросьева
Всё тот же пейзаж за окном
С облезлой уже позолотой,
Которую дворник метёт.
Прибавилось много работы.

Завистливо голый каштан
Глядит на одежду рябины.
Нарядная. Бусы блестят.
Как будто её именины.

Заставила осень с утра
Засунуть ладони в карманы,
Поглубже упрятать в пальто
От серых, вальяжных туманов.

Туманы трясут бородой
Длиннющей, седою и влажной,
Знакомые пряча черты
У зданий многоэтажных.
16.11.19.