бывай мугабе

Романчук Руслан
Прощай, Мугабе, Роберт Габриэль,
Привет передавай всем габриэлям.
У нас намедни рябчик сел на ель,
Как только сел - так сразу был подстрелен.
Все хорошо, особенно теперь.
Прожить, как ты, мы вряд ли бы посмели.
У полуострова корабль сел на мель -
Иные флаги тотчас запестрели.
Бывай, Мугабе, Роберт Габриэль,
И вы, негроиды, - когда еще вас вспомню?
Зимбабве - это тоже беспредел.
Но там тепло. Песок и скорпионы.

Ябиру, баобабы, марабу...
Не прячутся под зимником ухабы.
В сердцах - болото, а сугроб зыбуч.
Все рябчики
мечтают про Зимбабве.
Не всмотришься в туманную судьбу:
В глазах опять рябина зарябила.
И шепчет жизнь: "Давай за марабу..."
А ты в ответ: "И так все за ябиру".