Не лечится

Станиславская Галина
Неуютно, и горько, и страшно
Приходить в опустевший наш дом,
После радости в мире вчерашнем
В одиночку живётся с трудом.

Словно с нитки стекающий жемчуг
Тихо катятся стылые дни…
Наступает ненастье для женщин,
Если вдруг остаются одни.

Опускаются руки безвольно,
А зевакам беды не понять,
Говорят: успокойся, довольно!
Только в сердце тоску не унять

И не вылечить сердце больное,
Говори ему, не говори…
За грудиной щемящее ноет –
Это счастье сломалось внутри.

15.11.2019 г.