Безотносительно

Семён Колосов
Вам, вам говорю: «Спасибо!» — я,
Всем, кто мне просто дарил
Жесты, слова и улыбки красивые,
Всем, кто меня любил.
Пусть только в мыслях,
Пусть не на деле,
Пусть только в шутку,
Пусть на словах,
Пусть кое-как,
Пускай еле-еле,
Лишь бы не снился я вам во снах.
Сны — есть мечта, плоть необъятная;
Сны — неприкрытая голая явь,
Цель, устремление, хоть и невнятное,
Жаждущий склонен сильнее алкать.

Слышите, вам говорю: «Простите меня!»
Всем, кто мне отпустил
Ссоры, скандалы, плохие минуты,
То, что я вам грубил…
Знаю, я знаю, сильно обидел вас
Тем, что на жесты скуп,
И посему каюсь сейчас
За то, что не в меру груб.

Вы, непорочные чистые души,
Несущие сущий свет,
Я вас прошу быть благодушными
Ныне и присно впредь:
Прощайте безотносительно
К тому, покаялся или нет,
Любите безотносительно
К чувствам моим в ответ.

29.10-03.11 2019 года