во глубине сибирских туш

Романчук Руслан
О чем ты думаешь, опарыш,
Во глубине сибирских туш?
Какие мучают кошмары?
Какую вырастил мечту?
Твоя супруга не худеет,
Но - одержима худобой?
Соседи, мелкие злодеи,
Смеются втайне над тобой?
То социологи с опросом,
То три Свидетеля Слепня:
Нас ждет свинья из опороса,
Обетованная свинья.
Лишь только тельце содрогнется,
Сырую кость найдя лицом,
Кричат: "Отцы видали солнце!
Личинка, куклись - стань отцом!
Взлети над розовой поляной
И у коровы на губе
Усни..." Не знают куклись-кланы,
Что снятся ласточки тебе.
С большими жадными глазами,
Огромным ненасытным ртом...
Свинья закончилась. Ты замер.
И прожужжало на вокзале:
"Мы уезжжжаем в кремото..."
- Куда? куда?

О ты, бумага!
И ручка с надписью PILOT,
Какая надобна отвага,
Чтоб стать немножечко имаго,
И то - судьбина не дает.