Зебра в горошек

Ксения Валаханович
У зебры в горошек нет крыльев и рожек,
Но есть настроенье игривое.
Есть пруд и лужайка…
Взглянуть приезжай-ка
На коника с шёлковой гривою.

По Кении дикой гуляет, гляди-ка,
Семейство непарнокопытное…
А зебра в горошек
Горошки взъерошит –
Всё ново и так любопытно ей!

Здесь травкой густою питаются стоя –
Фигуру хотят круглобокую!
А зебра в горошек
Без вилок и ложек
Ест листик, тихонечко чмокая…

Нарядны и броски лошадки в полоски,
А также в цветочек и в клеточку…
И не понарошку
Бежит по дорожке
В горошки
Чудесная деточка!