Жду и жду

Иван Грозный
Я сижу и жду чего-то,
То, чего не стоит ждать.
И лениться неохота,
И без устали пахать.

Весь в мечтах, как в белой пене,
В телевизор на стене
Я гляжу и постепенно
Мысль рождается во мне.

Жму на пульт. На ста каналах
Где-то бродит идеал,
Но актрис из сериалов
Я уже перемечтал.

Запускаю персоналку –
Плоский в доску интернет.
Время тянется – не жалко.
Что мне два десятка лет.

На просторах интернета
Графоманам благодать.
Где тут мухи? Где котлеты?
Ничего не разобрать.

Кстати, есть ещё природа.
Может, выйти погулять?
Но в окошках непогода
И в кармане ни рубля.

Я сижу и жду чего-то,
А чего – сам не пойму.
Отпуск – трудная работа,
Неподвластная уму.