Осенние мысли

Яков Меренбах
Светит тыквенной скибкой* луна
На поляну дооблачных сосен,
Из прикрытого шторой окна.
Бронзовеет прозрачная осень.

Пусть бесцветнее стал
                небосвод.
Не такой синевы и не ласков.
Моросит дождь без грома, то льёт
На богатство прощальное красок.

Увядая, мелькнёт, как во сне,
Лето бабье крылатым мгновеньем.               
И оставит на память в дар мне
Молчаливое  листьев паденье.


* - Скибка (укр.) – серп месяца