Диетический стих

Юлия Марсянова
Только сбросишь массу,
А проклятый глаз,
Обнаружит сразу
Чипсы и пивас.

Только станешь уже,
А проклятый слух
Обнаружит тут же
Во фритюре лук.

Только похудела.
Словно невзначай
Ты уже поела
И готовишь чай.

Только похудела.
Словно пользы для
Ты уже поела
То, что есть нельзя.

Только похудела,
Отключился чуй.
И уже готовишь
"Венский рататуй".

Только стала уже,
Но проклятый рот
У соседки с мужем
Чебурек жуёт.

Только похудела
Собралась на пляж.
Но рука успела
Оплатить беляш.

Только похудела,
Записалась в спорт.
Но к утру доела
"Ленинградский" торт.

Только похудела,
И стабилен вес.
Но уже в тарелке
С щами майонез.

Только похудела,
Скулы вновь видны.
Но на сковородке
Жарятся блины.

Месяц на диете
Врут весы в глаза!
Но от них не скроешь
Ужин в два часа.

Месяц на диете,
Огурцы, кефир.
Третий час стекает
По усам пломбир.

Месяц на диете,
Сколько было мук.
Но сойтись не могут
Пуговицы брюк.

20 августа 2016