А после - что?

Ковалева Елена
Сегодня лёгкие морозцы
Вновь осчастливили наш край.
Пока ещё в них нет угрозы -
Живи, Земля, дыши, играй!

Пока ещё прохлада в радость
Тебе, и мне, и остальным,
А вкус таких морозцев - сладость.
Эх, хорошо быть молодым,
Когда живёшь, не зная стужи,
Не ощущая холодов,
И веря, что кому-то нужен,
Что между нами есть любовь...

А за окном лишь блеск снежинок,
Ведь не замёрзшее оно...
И радость есть от вечеринок,
И хочется бежать в кино!

Подходит осень к завершенью
И дарит грусть, а с ней покой.
Мелькнув, последний день осенний
Растает дымкой за рекой,
А утром снежные покровы
Посеребрят Зимы наряд
И жизнь покатится по-новой -
Всех календарных дней отряд!

И что нас ждёт - никто не знает...
Случится то, что суждено...
Зима пройдёт, дождёмся мая -
Весна ворвётся к нам в окно
И заколдует, очарует...
И снова жизни кутерьма
Все дни непарные - "спарует"!
- А после что?
- Опять... зима...