Фигура лета

Игорь Плетинский
Сквозь анфилады черных облаков
Стремительно пронесся дождь
И был таков.
Он был таков-в камзоле , треугольной шляпе, вода неспешно ниспадала с обшлагов
Какая-то  неведомая сила ворвалась осенью в теплеющий альков
Моих воспоминаний , и фигура лета ,
Как женщина нагая , смесь игры , любви и снов,
Поспешно натянув немногие одежды
Скользнула мимо. Я готов
Был задержать ее , схватив за руку ,
Сразиться с франтом , мокрых шпаг
Почувствовать небесный звон.
Но он , стряхнув пятно от солнечного
Света ,мне улыбнувшись , молвил:"
Поздно.И пора". Исчезла ветреною тенью женщина-игра.
Лишь сердца стук , похожий на распуство града, остался рядом.
Вот тогда я понял-все это не сегодня, а вчера.
Лишь дождевые струны , холод от остывших простыней , свист флейты
Скрипка затяжных дождей...
Сквозь анфиладу бывших летних
Непридуманных ночей...