Око заката

Юрий Кобенко
Горел закат,
И вдалеке
На небе одиноком,
Как проблеск радуги во мгле,
Мерк день уставшим оком.

Глаз горизонта
На краю,
Что в плотном мраке вяз,
Столкнулся на закате вдруг
С тьмой восхищённых глаз.

Угас до нити
Белый свет,
Но угольные дали
Раскрасит ламповый рассвет
Теплоэлектроцентрали.