мокрые горы - 5872

Август Май
мокрые горы
13:03
Публикация номер 5872

вроде, и лето, но они пропитались туманом;
точнее - облаками;
смотришь на камень -
будто он плачет;
будто бы эти вершины из льда читают романы,
и не желают раскрыться иначе -
а горы мокрые -
скоро увидим мы город -
серый, но солнечный, вдруг сон -
мы - абиссальные рыбы во мраке,
где поедают друг друга
страшные чудовища, глукозадые бокры -
как мне луч солнца здесь дорог -
по бездорожью на десять тыщ метров сезон -
там расправляются клешнями семиметровые раки,
и водолазные глубоководные роботы в прожекторном круге -
сверх обоняние чудищ оставляет в покое
сталь роботов и электронную сущность -
что там, в океанских глубинах мокрые горы?
что там, в кромешной истории тьмы, что там такое?
подземных течений и гущи
магматических течений в вулканах, как пОрах,
в норах коры спрятанные горы мокрых сокровищ -
только жары магматической влага эта иссохла -
стала солью - сколько чудовищ, сколько жертв с кровью ещё -
те, кому там повезло - лезли куда-то, и каждая сдохла -
а на суше дожди и мокрые горы.

      16 ноября 2019 года примерно 13:19

***