Колесо истории 6

Рябова Наталья Юрьевна
Хрущёв большой политик , преданный стране,
Православья  критик , приверженец  мечте!
При нём доставлен вымпел союзный на Луну,
И Ледоколом атомным  удивил страну!
Постиг  «Карибский кризис», страна «на высоте»
Всех «обошёл» политиков, на  русской простоте.

 Так он  активно правил, хоть срок и не велик,
Простых людей  возглавил, и тем почёт достиг!         
Но от людей  что  толку,  считай  почти  что нет,
Решалось  втихомолку  в ЦК…, потом СОвет!
Спустился на ступеньку по лестнице крутой,
Возглавил по -маненьку  все ветви под собой.
Поскольку обстановка не простой была,
Требовалась срочность  разрешать дела!
Не пробовал  поленья , уж там  огонь другой,
Друзья же  убежденья сложили меж собой.
А простота, что скажешь, хуже воровства,
И где  дорога глаже, там  и скользит она.
Он сам сложил скрижали, покинул этот пост,
Хотя все понимали ,  поступок то  непрост!
Старался для   народа, не всем была «халва»
И силы от природы  снискала…. простота.
Давленье было сильным и тайным как всегда,
Желающих фамилий   хватило  для седла.
Седло такой Державы не может горевать,
При жажде этой славы не гоже  умирать.
Компартия в те годы по старым рельсам   шла,
 Толкаясь  без заботы – вокруг любовь  была!
На редкость, но  «строптивый»,  уступил седло,
Был замысел, что  Брежнев  усядется в него.
На этом направлении,  пророчащем  покой,
Товарищи  доверили , ему  исправить  крой!
Пошли  награды, встречи, раздача  орденов,
Охота, съезды,  речи   больших говорунов!
Народу стало  ясно, коль дружбою живут,
То всей стране понятно, душою отдохнут.
Продолжение следует…..